富山 男のソログルメ旅

富山の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます

イタリア料理シンポジウム 

2023.5

ランチで訪問 

シェフがその日のお勧め食材で創るフルコース

¥13,200

1.アミューズ 2種

2.ホタルイカとふきのとうのジェノベーゼ

3.サクラマスのコンフィ セリアサツキのソテー

4.ホワイトアスパラ 2種の卵ソース

5.ブイヤベース米状パスタとコシアブラフリット

6.甘鯛と菜花のソース

7.ヤギ 骨付き肉と2種の内臓

8.イカスミのパスタ

9.ドルチェ

 

全体的に満足のいく内容でしたが、ヤギの骨付き肉は食べられるところがあまりなく味もそこまで美味しくは感じませんでした。

(正直、池多牛を期待していたので少しがっかりしました…  池多牛ホントに美味しいんです)

でもランチでフルコースを食べられるお店はそうないので助かります。

ごちそうさまでした

予約サイト tablecheck

https://www.tablecheck.com/ja/shops/cucina-italiana-symposium/reserve

店舗情報

住所:富山市本町3−28 T2ビル 2F

電話:050-3091-3088(予約専用)

ランチ:11:30-13:30(L.O)

ディナー:18:00-21:00(L.O)

定休日 :水曜日